Коммуникативная политика в системе маркетинга - Ольга Евгеньевна Акимова; Людмила Ивановна Кукаева; Елена Владимировна Майер; Иван Александрович Волков (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В настоящее время на смену продвижению товаров приходит маркетинг, ориентированный на потребителя. В этой связи особое значение приобретает коммуникационный маркетинг как перспективный курс действий предприятия, направленный на планирование и осуществление взаимодействия со всеми субъектами маркетинговой системы на основе обоснованной стратегии управления комплексом коммуникативных средств. В данной статье проанализированы сущность коммуникационного маркетинга, представлены составляющие и уровни коммуникативной политики предприятия, а также коммуникационный эффект различных видов маркетинговых коммуникаций.