Динамическая модель рыночного равновесия в условиях гистерезисного поведения экономических агентов - Михаил Евгеньевич Семенов; Максим Юрьевич Мишин; Евгения Георгиевна Кабулова; Елена Александровна Абополова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье изучается экономико-математическая модель рыночного равновесия в условиях гистерезисного поведения экономических агентов, приводятся условия возникновения бифуркаций и хаотических режимов.