Современные подходы к оценке инвестиционной привлекательности муниципальных образований: проблемные аспекты и возможности прикладного развития - Виктория Ивановна Тинякова; Наталья Анатольевна Черкунова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обсуждаются разработанные к настоящему времени подходы к оценке инвестиционной привлекательности муниципальных образований, анализируются их преимущества и недостатки. Предлагается авторская методика, предусматривающая адаптивно-имитационное моделирование риск-предикторной составляющей рейтинговой оценки, что обеспечивает возможность предвидения направления миграции рейтингов.