Переход к инновационной экономике как фактор экономической безопасности - Светлана Александровна Волкова; Татьяна Александровна Волкова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В условиях модернизации экономики Российской Федерации все большую актуальность приобретают вопросы обеспечения экономической безопасности. В статье рассмотрена роль инноваций в общей структуре экономической безопасности, выявлены основные проблемы и предложены направления повышения эффективности инноваций как фактора экономической безопасности