Эволюция понятия «экономическая безопасность» - Анна Викторовна Орлова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье проводится сравнительный анализ сложившихся теоретических подходов отечественных и зарубежных исследователей к определению экономической безопасности государства и экономических аспектов национальной безопасности. Сформулировано авторское определение экономической безопасности.