Проблемы реализации целевых программ в условиях внедрения бюджетирования, ориентированного на результат - Евгения Сергеевна Майская (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрены особенности функционирования российских целевых программ в качестве основного инструмента бюджетирования, ориентированного на результат. Проведенный анализ финансирования и реализации действующих целевых программ (на примере целевой программы «Жилище») показал, что в данной системе существует ряд недостатков и проблем, без решения которых говорить об эффективности бюджетных расходов нецелесообразно. Все это указывает на то, что реформация бюджетного процесса в части трансформации бюджетирования от сметного к результативному еще далека от завершения