Факторы «недооцененности» акций российских компаний - Наталья Васильевна Симоненко; Виктория Игоревна Шварева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В международной практике инвестирования на фондовом рынке акции являются наиболее востребованными ценными бумагами. Особенности российского фондового рынка, с одной стороны, и некоторые аспекты дивидендной политики российских корпораций, с другой стороны, формируют так называемую «недооцененность» акций российских компаний. В настоящей работе выявлены основные факторы, определяющие востребованность (или невостребованность) акций российских компаний и сформированы основные направления развития отечественного фондового рынка.