Мимикрия в маркетинговых коммуникациях. Особенности использования в России - Ольга Евгеньевна Акимова; Людмила Ивановна Кукаева; Елена Владимировна Майер; Иван Александрович Волков (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В настоящее время мир перегружен информацией, вследствие чего влияние рекламы становится все слабее. Чтобы привлечь внимание потенциальных потребителей, надо их поразить, для чего требуется творческий подход к созданию уникального торгового предложения. Большинство компаний в последнее время обходятся без разработки торгового предложения, а используют прием мимикрии, имитации известного бренда. В данной статье рассмотрены особенности мимикрии в маркетинговых коммуникациях, выявлены основные виды и направления ее реализации в России.