Маркетинговое сопровождение продукции в процессе реализации инновационного проекта - Жанна Александровна Полунина; Татьяна Александровна Смирных; Антонина Николаевна Индутенко (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается актуальная проблема эффективного управления инновациями и инновационной деятельностью на предприятиях и отраслях с учетом их влияния на экономический рост. В рамках исследования предлагается комплекс теоретических и методических положений маркетингового сопровождения продукции по стадиям жизненного цикла инноваций в процессе реализации инновационного проекта. В качестве наиболее эффективного метода управления инновациями предлагается кластерный подход.