Роль технологического подхода в формировании предмета стратегической теории фирмы - Галина Викторовна Голикова; Наталья Владимировна Голикова; Алексей Николаевич Мордвинцев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье обосновано влияние технологического подхода на формирование предмета стратегической теории фирмы. Проведен критический анализ моделей, позволяющих обосновать выбор стратегического поведения коммерческой организации на рынке в условиях нестабильной внешней среды для поддержания ее конкурентоспособности.