Оценка результативности научно-исследовательских работ - Дим Харисович Явкаев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Модернизация отечественной промышленности не возможна без внедрения эффективных методов управления качеством научноисследовательских работ. В статье дан детальный анализ модели формирования научной и коммерческой результативности НИР, который производится с помощью системы взвешенных балльных оценок. Предложено для фундаментальных НИР рассчитывается только коэффициент научной результативности, а для поисковых работ и коэффициент коммерческой результативности.