Производственная функция В.П. Маслова и задачи оптимизации производства - Владимир Власьевич Дудчак; Алексей Владимирович Костин; Юрий Петрович Скапцов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В работе вводится и изучается класс ранее не рассматриваемых производственных функций. В определении которых используется нелинейное осреднение академика В.П. Маслова. Оказывается, что производственная функция Маслова представляет собой новый математический инструмент, удобный при проведении вычислительных операций и обладающий широкими возможностями с точки зрения экономического анализа производственных функций.