Математические методы оценки производственной лакуны региона - Нина Борисовна Баева; Евгений Владимирович Куркин (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В работе рассматривается модель развития региональной экономической системы с учетом показателей качества, индекса хозяйственного развитии территории и экономического потенциала. Особенностью статьи является учет и выявление производственных лакун в регионе. Учитывается внутренняя и внешняя лакуна и исследуется её структура.