Использование спектрального анализа показателей валютного рынка для прогнозирования его основных тенденций - Наталья Валерьевна Концевая (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обоснована необходимость поэтапного подхода к процедуре прогнозирования основных тенденций валютного рынка. Предложена методика обработки временных рядов, позволяющая выявить волны с периодами, характерными для основных рыночных инструментов. Приведены результаты исследований и численных экспериментов по долгосрочному прогнозированию.