Макроэкономический анализ интегрального уровня экономической безопасности государства - Юлия Владимировна Вашай (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена рассмотрению факторов, влияющих на интегральный уровень экономической безопасности государства и макроэкономическому анализу его уровня в 2000-2011 годах. Автор рассчитывал ежегодное влияние каждой составляющей экономической безопасности на обобщающий показатель, что позволяет сделать обоснованные выводы о структуре и причинах изменений, а также выявить резервы роста показателя экономической безопасности.