Основные факторы риска для иностранных инвесторов в Польше и России - Дмитрий Валерьевич Беляев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Иностранные инвесторы при вложении своих капиталов, в первую очередь, обращают внимание на инвестиционный климат страны реципиента, а, в частности, на ряд ключевых факторов специфичных для данной страны и определяющих возможности и стимулы фирм к расширению масштабов своей деятельности, на основе осуществления продуктивных инвестиций. В статье обсуждаются основные проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы в России и Польше и меры по их устранению.