Методологические аспекты совершенствования системы регулирования финансового рынка - Ольга Владимировна Ломтатидзе; Виктория Ивановна Тинякова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обсуждаются вопросы методологии регулирования финансового рынка. Обосновывается, что ключевым изменением в области финансового регулирования должен стать переход от политики ужесточения и расширения к стратегическому регулированию. Такой подход актуализирует вопрос определения ключевых целей регулирования и требует скорее выработки новой парадигмы, нежели реформирования с упором на ужесточение регулирования, ограничивающегося пересмотром существующих регуляторных требований.