Рейтинговый анализ: формализация и практическое использование - Ольга Станиславовна Воищева; Наталья Анатольевна Черкунова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается оригинальный подход к формированию рейтинговых оценок в виде вероятностного распределения, который положил начало практической реализации рейтингового анализа в задачах обоснования управленческих решений. Представлены модели формирования таких рейтинговых оценок, и приведены примеры, иллюстрирующие возможности рейтингового анализа при решении нетрадиционных задач экономического анализа.