Основы формирования корпоративной стратегии ОАО «Газпром» - Татьяна Анатольевна Андреева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье проведен анализ основных документов стратегической направленности на государственном уровне, которые являются основным ориентиром для формирования стратегия развития ОАО «Газпром» и определено ее место в системе стратегических планов РФ. Отмечено, что ключевое значение для компании и государства, в целом, имеет не только координация стратегических целей, но и разделение стратегической ответственности за приоритетные направления развития.