Институциональная составляющая сферы опекаемых благ - Анатолий Анатольевич Котельников (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье раскрыта специфика опекаемых благ. Обоснована объективная необходимость государственного влияния на процесс формирования потребностей в опекаемых благах, организации их производства, обеспечения воспроизводства в социально значимых масштабах. Раскрыты направления участия государства в процессе воспроизводства благ. Исследована институциональная составляющая сферы производства и предоставления опекаемых благ. Обоснованы особенности процессов спецификации форм собственности. Раскрыты институциональные противоречия, присущие общественному сектору. Анализ осуществлен на основе методологии институционализма и экономической поведенческой теории.