Финансовая стратегия в системе финансового менеджмента предприятия - Ирина Николаевна Малькина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье анализируется место и роль финансовой стратегии в системе общей корпоративной стратегии и финансового менеджмента, конкретизируются элементы и блоки финансовой стратегии, ее цели и задачи. Автором выделены функции финансовой стратегии, систематизированы методы разработки и реализации финансовых стратегий. Установлены имманентные особенности финансовых стратегий, уточнены этапы их разработки и реализации.