Восстановительная стоимость человеческого капитала в условиях новых технологических укладов - Иван Михайлович Кузьмичев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена проблеме разработки теоретических аспектов восстановительной стоимости человеческого капитала. Автор отмечает, что понимание социально-экономической системы как трансформирующейся и детерминированной технологическими сдвигами требует пересмотра макроэкономических моделей в части включения в них рекреации как элемента воспроизводства человеческого капитала.