Основные направления поддержки структурнотехнологических преобразований в России - Ксения Васильевна Маймистова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Данная статья посвящена вопросам государственной поддержки структурно-технологических преобразований через механизмы коммерциализации инноваций. В качестве основных инструментов коммерциализации в данной статье рассматриваются развитие инновационной инфраструктуры, развитие технологических платформ и поддержка инновационных кластеров. Главными носителями технологических преобразований должны стать малые и средние предприятия. В качестве основных направлений развития инновационной инфраструктуры является расширение форм и источников финансирования. На основе зарубежного опыта обосновывается целесообразность развития технологических платформ.