Взгляд на проблему инновационного развития в здравоохранении - Игорь Михайлович Кублин; Олег Иванович Кузнецов; Алексей Владимирович Кислов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Поэтапная либерализация рыночных отношений запустила конкурентные отношения и подтолкнула механизм внедрения инноваций в систему здравоохранения, имеющий свою специфику, функции и технологию. В статье уделяется особое внимание федеральным и региональным программам модернизации, связанным с инновационным развитием современного отечественного здравоохранения.