Введение в теорию рынков «аддиктивных благ» - Роман Юрьевич Скоков (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье представлена геометрическая интерпретация предикации множеств деструктивных действий, девиантного, иррационального и аддиктивного поведения. Предложена гипотеза этимологии словосочетаний «аддиктивные товары» и «аддиктивные блага». Исходя из принципа аддиктивности, товарные рынки классифицированы на рынки индифферентных и аддиктивных благ. Сформулированы определения аддикции, аддиктивности, аддиктивных товаров и благ, аддиктивного потребления