К проблеме развития форматов торговых предприятий и определения факторов их идентификации - Ольга Вячеславовна Королева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Тенденции развития российского потребительского рынка свидетельствуют о том, что темпы его динамики подвержены влиянию широкой совокупности факторов, в том числе состоянию рыночной инфраструктуры, разнообразию торговых предприятий и их дислокации. Множественность торговых предприятий обусловливает необходимость их структурирования в рамках торговых форматов и выделения факторов, идентификации торговых предприятий в системе форматирования.