О роли финансовых инноваций в экономике - Ольга Владимировна Иванова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Финансовые инновации в последнее время стали отождествлять с причиной кризисных явлений в экономике, акцентируя внимание лишь на доминировании спекулятивной функции ряда новых финансовых инструментов. Так ли это на самом деле, и каково место финансовых инноваций в факторах финансовой нестабильности - вопрос дискуссионный. Автор рассматривает различные сферы применения финансовых инноваций сквозь призму функций последних, определяя тем самым роль финансовых инноваций в экономике.