Особенности выделения и анализа сезонной компоненты во временных рядах туристско-рекреационных потоков - Анна Александровна Шевченко (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обосновано влияние сезонных колебаний на рынок туристических услуг, приведено сравнение результатов применения методов выделения сезонной компоненты из временного ряда, предложено усовершенствование метода Четверикова сглаживанием по методу Хольта.