О роли инвестиций в экономическом развитии регионов Центрального федерального округа России - Светлана Николаевна Растворцева; Светлана Анатольевна Кравченко (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается роль инвестиций в региональной экономике. Выделяются группы регионов Центрального федерального округа (промышленная, торговая и сельскохозяйственная). По каждой группе проводится анализ динамики таких показателей, как фондоотдача основного капитала, фондовооруженность региона, доля инвестиций в основной капитал в ВРП и объем поступивших прямых иностранных инвестиций на душу населения. Строится модель влияния инвестиционных факторов на экономические показатели развития региона.