Методологические подходы к оценке внешнеэкономической деятельности субъектов РФ (на примере Белгородской области) - Юлия Леонидовна Растопчина; Екатерина Петровна Лозко; Ольга Сергеевна Сахарова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Существуют различные методики оценки эффективности внешнеэкономической деятельности регионов страны, позволяющие сделать анализ внешней торговли и определить сложившуюся ситуацию. В статье проведен анализ эффективности внешнеэкономической деятельности Белгородской области по четырем различным направлениям сотрудничества, включая приграничное.