Российский рынок ценных бумаг в условиях интернационализации и глобализации - Наталья Васильевна Симоненко; Виктория Ивановна Шварева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Современный Российский фондовый рынок, с одной стороны, занимает лидирующие в мире позиции по критерию инвестиционной привлекательности, с другой - подтверждает свой статус самого высокорискованного в мире за счет высокой амплитуды колебаний котировок. Этот парадокс препятствует его полноценному развитию и следованию тенденциям крупнейших рынков в мире. В настоящей статье определены основные проблемы Российского рынка акций, проанализированы кризисы 1997-1998 гг. и 2008-2009 гг. и выявлены их основные сходства, дана оценка современному состоянию и перспективам развития Российского рынка акций.