Счетоводческое сопровождение учета затрат и финансовых результатов в централизованных и децентрализованных структурах управления - Денис Сергеевич Агапов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Разработаны модели счетной интерпретации учета затрат и выручки для линейных и функциональных организационных структур управления, а также учета затрат и финансовых результатов в центрах прибыли для дивизиональной организационной структуры управления. Предложены синтетические счета для отражения финансовых результатов в центрах прибыли децентрализованных организаций.