Необходимость развития транспортной инфраструктуры в приграничных регионах в условиях таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана - Мария Юрьевна Никитина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В течение многих лет транспортная инфраструктура развивалась без должной координации между отдельными видами транспорта и развитием производительных сил, что вело к прямым потерям от реализации несвоевременных, слабо увязанных между собой и неэффективных проектов. Создание таможенно-логистических центров в приграничных регионах особо актуально в условиях Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.