Порядок формирования корпоративных стандартов - Александр Николаевич Бушуев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной статье доказано, что на уровне корпорации преимуществом ее стандартизации перед национальной системой стандартизации является возможность устанавливать четкие корпоративные правила разработки и применения своих стандартов с учетом структуры и специфики промышленной корпорации и/ или области ее деятельности. Для создания собственной системы стандартизации корпорации необходимо проанализировать виды своей деятельности, установить, исходя из ее целей, виды, которые целесообразно регулировать с помощью стандартизации, а затем определить головное предприятие или какое структурное подразделение промышленной корпорации будет осуществлять организационно-методическое руководство работами по корпоративной стандартизации.