Перспективы участия частного сектора в решении социально-экономических задач на государственном и муниципальном уровнях - Наталья Ивановна Морозова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье автором рассматривается значение государственночастного партнерства в развитии социальной и производственной инфраструктуры. Подчеркивается необходимость использования ГЧП не только на государственном, но и на муниципальном уровнях. Обобщаются интересы частного сектора и государства, способствующие повышению качества жизни населения. Предлагается использовать критериальную модель для научно обоснованного распределения полномочий между государством и частным сектором.