Роль индустриальных парков в экономике региона - Олег Николаевич Беленов; Юлия Владимировна Шурчкова; Татьяна Юрьевна Смольянинова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена выявлению ключевых задач, решению которых могут способствовать индустриальные парки, создаваемые на территории различных регионов России. На основе анализа данных Федеральной службы государственной статистики сделан вывод о положительном влиянии индустриальных парков на индекс промышленного производства, величину инвестиций в основной капитал, инновационную активность.