Классификация природоохранных расходов в отечественной учетно-аналитической практике и возможности их прогнозирования - Лариса Сергеевна Коробейникова; Виктория Ивановна Тинякова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Рассматриваются проблемные аспекты разработки и реализации единой методологии представления финансовой отчетности по природоохранным мероприятиям. Приводится перечень природоохранных мероприятий и раскрывается их содержание. Предлагается авторский формат отчета о расходах на природоохранные мероприятия. Излагается подход к прогнозированию природоохранных затрат по коротким временным рядам.