Оценочные резервы в корпоративном учете и отчетности - Наталья Глебовна Сапожникова; Эльвия Мохаммед Али Бурхан Кхудкур (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье раскрыты проблемы формирования в корпоративном учете оценочных значений - резервов под снижение стоимости материально-производственных запасов, по сомнительным долгам, под обесценение финансовых вложений, обеспечивающих при формировании учетной политики выполнение требования осмотрительности. Приводятся конкретные примеры изменения оценочных значений и порядок раскрытия информации в корпоративной отчетности.