Оценка инновационной деятельности промышленных предприятий - Евгений Александрович Докучаев; Павел Вячеславович Порывкин; Олег Иванович Кузнецов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматриваются проблемы оценки экономической эффективности организационных преобразований промышленных предприятий. Экономическая эффективность хозяйственной деятельности - это оптимальное соотношение между результатом и затратами предприятия. Основным вопросом анализа эффективности преобразований промышленного предприятия является определение признаков, на основании которых производится оценка, то есть нахождение критериев экономической эффективности, их систематизация и ранжирование. Организационные преобразования промышленного предприятия в общем случае нацелены на повышение эффективности его деятельности, а значит, в качестве критериев оценки эффективности необходимо использование показателей эффективности деятельности предприятия.