Нечеткая парная линейная регрессия и корреляция - Наталья Владимировна Сапкина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной статье предложено применение метода наименьших квадратов для оценки неизвестных коэффициентов нечеткой-парной линейной регрессионной модели для нечетких чисел L-R-типа. Найдена формула для вычисления коэффициента корреляции между четкой объясняющей переменной и нечетким выходом. В заключении полученные теоретические результаты использованы для анализа информации.