К вопросу о формировании эффективных систем обращения с муниципальными твердыми отходами - Михаил Юрьевич Шабалов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В работе рассматриваются возможности государственного воздействия на системы обращения с отходами с помощью инструментов регулирования. Выявлены наиболее распространенные виды этих инструментов, сделан вывод о существовании общих для них функций и проведена экспертная оценка их выраженности. Благодаря полученной матрице появляется возможность выбора наиболее рационального из всех возможных инструментов регулирования для муниципальных образований.