Методики количественного анализа эффективности функционирования отрасли и подотраслей современной российской электроэнергетики - Анастасия Сергеевна Карева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье обоснована необходимость разработки методик количественной оценки эффективности функционирования отрасли и подотраслей современной российской электроэнергетики, систематизированы и охарактеризованы существующие в науке подходы к оценке эффективности отрасли, приведены результаты применения одного из них к оценки экономической эффективности функционирования подотраслей российской электроэнергетики.