Хеджирование риска платежеспособности в системе лизингового финансирования - Дмитрий Валерьевич Кузнецов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Уменьшить потери и оценить риск платежеспособности лизингополучателя возможно, используя метод реальных опционов. В системе лизингового финансирования может быть предусмотрена не обязанность, а право субъектов лизинга совершить действие, влияющее на денежные потоки лизинговой операции. Исследованы вопросы хеджирования риска платежеспособности лизингополучателя с применением реального опциона на досрочное прекращение договора лизинга.