Методика прогнозирования биржевых цен на никель путем комбинирования «медленной» и «быстрой» скользящих средних - Карен Гаврушевич Пайтян (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье представлена методика прогнозирования на примере цен на никель. Она основана на комбинации простых скользящих средних. Описан алгоритм применения данной модели, выделено ее преимущество, а результат прогнозирования сопоставлен с используемым на практике «наивным» методом.