Поддержка отечественных товаропроизводителей через национальную платёжную систему (НПС) - O. V. Begov (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье предлагается способ поддержки отечественных товаропроизводителей через национальную платёжную систему (НПС). Основанный на стимулировании граждан к покупке отечественных товаров, посредством проведения, НПС, в форме поощрительной акции – розыгрышей, по возврату половины денежных средств, потраченных гражданином, за истекший месяц, на покупку отечественных товаров с использованием универсальных электронных карт. С вероятностью в 10%, что за год будет возмещена половина денежных средств потраченных на покупки, за один из 12-ти месяцев. При снижении банковской комиссии эквайринг за совершение платежей, до значений, сравнимых с комиссиями за эквайринг международных платёжных систем.