Пути оптимизации структуры инвестиций в основной капитал (на примере ресурсообеспечения деятельности инвестиционно-строительного комплекса) - O. M. Beliantseva; S. S. Uvarova (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена рассмотрению проблемы оптимизации структуры инвестиций в основной капитал и поиску путей ее решений. Обсуждение: В условиях перехода на инновационный путь развития возникает необходимость обновления и модернизации производственной базы отраслей народного хозяйства, обусловливающая рост объемов реальных инвестиций, в том числе для эффективного функционирования инвестиционно-строительного комплекса (ИСК). Результаты: Авторами на основе проведенного анализа структуры инвестиций определены базовые векторы  ее оптимизации. Предложен методический инструментарий и сформулированы выводы о необходимых направлениях регулирования иностранных инвестиций и инвестиций, основанных на смешанной собственности.