Индикаторы устойчивого экономического развития промышленного предприятия - V. P. Smolkin; S. N. Glebov (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: В статье рассмотрены проблемы оценки финансовой устойчивости предприятия. Обсуждение: Исследование различных методик, предлагаемых российскими и зарубежными экономистами, а также практическая финансово-аналитическая деятельность автора, позволили разработать систему оценки финансовой устойчивости предприятия с применением ряда экономических показателей, основательно забытых сегодня в хозяйственной практике. Результаты: Предложена система оценки финансовой устойчивости предприятия с применением ряда финансово-экономических показателей. Приведены этапы реализации методики оценки. Расчёт уровней экономического развития позволяет сопоставить организации, расположенные на определённой территории и определить уровень их экономического развития в динамике за несколько лет.