Бизнес-моделирование процессов экономического мониторинга - A. N. Polozova; M. L. Neyshtadt; I. V. Shamrina; E. V. Gorkovenko; O. M. Kupriushina (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель – построение специальной бизнес-модели системы мониторинга, позволяющей сбалансировано управлять развитием организации, устраняя вероятность возникновения кризиса, банкротства и стагнации. Обсуждение - изложены особенности бизнес-моделирования; рассмотрены разновидности бизнес-моделей; раскрыта роль информации в мониторинге. Результаты: представлена бизнес-модель экономического мониторинга.