Особенности программно-целевого управления социально-экономическим развитием моногородов - M. O. Gladkikh (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена выявлению особенностей управления монопрофильными муниципальными образованиями. Обсуждение: Несмотря на значительное число научных исследований, посвященных проблемам функционирования и развития моногородов, многие теоретические и прикладные вопросы управления данными муниципальными образованиями до сих пор не получили адекватного отражения в современной экономической литературе. Между тем, в практике современного государственного и муниципального управления возрастает необходимость в обновлении и качественном совершенствовании состава методов и инструментов. Результаты: В статье обоснована необходимость активизации программно-целевых методов в управлении социально-экономическим развитием городов монопрофильного типа. Выявлены особенности программно-целевого управления в городах монопрофильного типа.