К вопросу классификации рынков информационно-коммуникационных технологий - Владимир Николаевич Наумов; Марина Ивановна Барабанова (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: анализ влияния информатизации на развитие рынков информационно-коммуникационных технологий. Обсуждение: выделение классов ИКТ-товаров и ИТ-услуг для оценки состояния того или иного товарного рынка или субрынков отрасли предполагает исследование их признаков, и вытекающих из них особенностей. Результаты: авторами предложен подход к классификации рынка информационно-коммуникационных технологий. Выделенные классы дают возможность компаниям, работающих в сфере ИКТ, выбирать перспективные направления для своего развития, более чётко проводить сегментирование с целью определения целевых сегментов и рыночных ниш, выполнять конкурентный анализ, идентифицировать потребителей.